用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:蚌埠热线 > 安徽帝银信息有限公司提醒 消费者保险业四大“骗子行径“

安徽帝银信息有限公司提醒 消费者保险业四大“骗子行径“

来源:未知 发布时间 2015-10-02 14:40
编辑:李编   我要投搞

安徽帝银信息科技有限公司是一家从事投资咨询等服务的投资管理类公司。公司一直秉承诚实守信的经营之道,高效务实的服务理念,公开、公平、公正的市场原则,提倡快乐投资理念,将投资与生活融于一体,让众多财富人群在收获财富的同时,亦能从中收获智慧!下面安徽帝银信息科技有限公司就对保险业的四大“骗子行径“给广大消费者 提个醒。安徽帝银信息有限公司提醒:一般来说,保险业有以下四大“骗子行径“。

骗子骗局行径一:片面夸大投资型保险收益。投资型保险收益预测一般分高中低三档,而部分营销员为了增强保险产品的影响力,在介绍产品时故意隐瞒中低档收益,只向消费者介绍高档收益,甚至介绍的收益比预定的高档收益还要高。也有部分营销员向消费者口头承诺收益。安徽帝银信息有限公司提醒:根据监管规定,目前的投资型保险产品凡是收益超过2.5%的部分都是不确定的,营销员和保险公司不允许对不确定的利益部分作出任何形式的口头或书面承诺。

骗子骗局行径二:把保险直接和存款画等号。将保险混淆成银行存款、理财产品、基金,是保险销售误导的常见手法,也是“存单变保单”的先决条件。安徽帝银信息有限公司提醒:根据监管规定,保险营销员不得将保险产品与储蓄存款、基金、银行理财产品等混淆销售,不得将保险产品收益与上述产品简单类比,不得夸大保险产品收益。不得以抽奖、送实物送保险方式进行误导销售。在银保销售渠道,投连险等复杂品种应当严格限制在理财专属区域内销售。

骗子骗局行径三:混淆保额分红和现金分红。分红型保险产品是人身险中的主打产品,在人身险的总体保费中占有70%以上的比重,市场上销售的绝大多数保险产品,都是兼有保障和投资功能的分红型产品。安徽帝银信息有限公司提醒:目前,部分营销员在销售分红型保险产品时,会混淆保额分红和现金分红。投保人往往在保单生效数年之后,才意识到上当。

骗子骗局行径四:以往病史“被隐瞒”。事实上,有不少保险陷阱都是消费者自挖的,是完全可以避免的。在购买保险时,消费者一定要充分认识到如实告知的重要性和不如实告知的严重后果。投保人如果不如实告知病史,那么既得不到保险保障,甚至连保费都有可能拿不回来。

最后,安徽帝银信息有限公司给广大消费者提供爱心小贴士:(1)正确认识保险和其他金融产品的区别,充分了解所购买保险的特点;(2)根据个人实际情况,理性选择保险产品;(3)仔细阅读保险条款,以避免不必要的纠纷;(4)增强维权意识,购买时如实告知有关情况,清楚维权渠道。安徽帝银信息有限公司希望您在生活中擦亮双眼,尽快识破和尽量远离骗子的骗人行径,保护消费者的合法 权益。

编辑:李编

请进入“蚌埠热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]